Кирпич облицовочный 'мраморный' с фаской

Кирпич облицовочный 'мраморный' с фаской

На складе
Рейтинг:

В состав гиперпрессованого кирпича входят:

- отсев известняка-ракушечника до 84%

- цемент марки 500 ДО до 12%

- пигменты до 4%

Для изготовления кирпича используются железоокисные пигменты торговой марки Bayferrox (Германия). Продукция отвечает строжайшим европейским нормам: пигменты имеют высокую стойкость и долговечность, стабильный цвет, не токсичны.

Облицовочный гиперпрессованый кирпич производится по технологии полусухого прессования под высоким давлением. Сырье, цемент и пигмент тщательно перемешиваются в сместителе до достижения однородности. По мере необходимости добавляется вода. Приготовленая смесь поступает в гидравлический пресс, где подвергается сжатию в пресс-форме под высоким давлением. Сформированые кирпичи укладываются на технологические поддоны с небольшими пространствами между ними. Изготовленая продукция помещается  в пропарочные камеры на 8-10 часов.

Самыми главными качествами, по которым выбирают кирпич, являются:

  • Прочность
  • Водопоглощение
  • Морозостойкость

Прочность – главная характеристика кирпича, которая определяет его стойкость к деформации, сжатию и воздействию внутреннего напряжения.

Марка – цифровое обозначение, определяющее прочность кирпича.

Цифры – показатель нагрузки на 1 кв.см., которую может выдержать кирпич. Например, марка 100 гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см.

Водопоглощение - это показатель, определяющий процентное соотношение веса кирпича и объема вбираемой им влаги в определенных условиях. Чем ниже коэффициент водопоглощения, тем меньше кирпич поддается воздействию атмосферным факторам. Показатель водопоглощения влияет на морозостойкость, выделение солей и эксплуатационный срок кирпича.

Морозостойкость – способность выдерживать замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. Морозостойкость (обозначается латинской буквой «F») измеряется в циклах. Измерение степени морозостойкости определяют с помощью испытаний. Кирпич опускают на 4 часа в воду, потом помещают на 4 часа в морозильную камеру (это один цикл). Процедуры повторяются до того времени, пока кирпич не начнет менять свои качественные характеристики (массу, прочность и внешний вид). Вследствие проведения данных испытаний делают заключение о степени морозостойкости кирпича.

Для строительства объектов в климатических зонах Украины рекомендуется использовать кирпич морозостойкостью не меньше 35 циклов.

 

Технические характеристики кирпича «Бритт»

 

Марка прочности, кгс/см2 – М200

Водопоглощение – 9-11%

Морозостойкость, циклы – F=50-100

Точность геометрических размеров, мм –  +/- 1

Пустотность – 0%

Прелел прочности  на сжатие - > 20,0 МПа

Характеристики
Вес
3.3 кг
Вид кирпича
Гиперпрессованный
Количество в упаковке
392 шт.
Марка кирпича
М-200
Морозостойкость
F 100
Назначение кирпича
Облицовочный
Размер кирпича
250х110х65
Тип кирпича
Пустотелый
Тип поверхности
Мрамор

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!